後藤剛範の筋肉が凄い!身長や出身大学などプロフィールと経歴まとめ

後藤剛範さんは筋肉で注目されがちですが、大学時代から演劇学を専攻してきた本格派の俳優です。
ここでは、後藤剛範さんの身長や出身大学などプロフィールと経歴、筋肉についてもまとめてお伝えします。

この記事の内容

・後藤剛範さんと筋肉について
・後藤剛範さんの身長や出身大学などプロフィール
・後藤剛範さんの出演作品など経歴まとめ

後藤剛範と筋肉について

後藤剛範さんを見ると、誰もが思うのが「筋肉が凄い!」ということでしょう。

後藤さんの筋肉歴は大学中退後すぐ。
女の子にモテたくて筋トレをはじめてから、10年以上続けています。

筋肉が凄いということから役を貰うことも多いですが、筋トレによって精神的にも支えられているそうです。
筋トレによりストレス解消や、前向きに頑張ろうという気持ちになれるとのこと。

ベンチプレスMAX…165Kg×3回
スクワット…200Kgに挑戦中

View this post on Instagram

 

A post shared by Shinsuke Kato/カトウシンスケ (@shinbotch) on

後藤剛範の身長や高校大学などプロフィール

View this post on Instagram

 

A post shared by 来世ではちゃんとします🍒テレビ東京 (@tx_raisechan) on

名前 後藤 剛範(ごとう たけのり)
生年月日 1983年6月27日
年齢 36歳
出身地 東京都
身長 180cm
血液型 O型
学歴 明治大学演劇学専攻中退
所属劇団 劇団オーストラ・マコンドー
所属事務所 Nabura
趣味/特技 筋トレ

筋肉の凄さが目立つ後藤さんですが、松岡修造さんや大沢たかおさん系のイケメンです。
2019年から多数のCM出演もあり、これから益々活躍すること間違いなしの俳優さんですね^^

後藤剛範の経歴と出演作品

  • 1983年6月27日
    東京都に誕生
  • 明治大学へ進学
    演劇学を専攻
    大学内の劇場にて、唐十郎、寺山修司などの戯曲を扱った公演を行う
  • 明治大学在学中、知人より劇団へ誘われ、大学を中退
    俳優を目指す
    年に数回の舞台出演、ドラマの端役などで経験を積む
    野田秀樹や三浦大輔など著名な演出家の舞台へも出演
  • 2019年8月
    『全裸監督』出演が反響を呼び、知名度が上がる

View this post on Instagram

 

A post shared by 後藤剛範 (@takenorigoto) on

出演作品

後藤剛範さんの主な出演作品を紹介します。

映画

  • 2017年 はめられて Road to Love(梶原 役)
  • 2018年 クソ野郎と美しき世界〜慎吾ちゃんと歌喰いの巻〜
  • 2019年 新橋探偵物語(仕出しのくり鳥・大男 役)
  • 2019年12月 強がりカポナータ(彰 役)
  • 2020年 騙し絵の牙
  • 2020年 辰巳

ドラマ

  • 2019年 福岡恋愛白書14 天神ラブソング(荒木和久 役)
  • 2019年 きのう何食べた? 第4話(マーちゃん 役)
  • 2019年 頭に来てもアホとは戦うな! 第5話(熱波師 役)
  • 2019年 ボイス 110緊急指令室 第3話・第4話(田丸 役)
  • 2019年 螢草 菜々の剣 第5話(鬼吉 役)
  • 2020年 来世ではちゃんとします(林勝 役)

Webドラマ
2019年8月8日配信開始 全裸監督(ラグビー後藤 役)

CM

  • 2019年 住友生命保険 健康増進型保険Vitality「#3 今を生きマッスル」篇
  • 2019年 NOK「スマートフォン」篇
  • 2019年 横浜ゴム ヨコハマタイヤ「ウエットラグビー大会」篇
  • 2019年 プレイド CXプラットフォーム KARTE「冒険の旅へ」
  • 2020年 UQコミュニケーションズ

後藤剛範さんが出演するUQモバイルのCMです。
思わずクスリとしてしまいますね^^
それにしても、熱い演技をしている後藤さんはとても松岡修造さんに似ています!

まとめ

後藤剛範さんについて、プロフィールと経歴、出演作品などをお伝えしました。
マッスルボディで注目される後藤剛範さん。
大学時代から演劇一筋の本格派俳優さんですが、長い下積みを経て、2019年の全裸監督で注目を浴び、2020年はますますの活躍が期待されています。